Ewana Lynch Elève assidu
Nombre de messages : 237 Age : 32 Maison : Serdaigle Année : 3ème année Gain de Gallions : 19383 Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Rubric à Brac de C.Desperide Ven 30 Nov 2007 - 13:48 | |
| & l'étonnanteRubric à Brac de Cassandre Desperide .
Evanna Lynch
Dernière édition par le Dim 2 Déc 2007 - 18:51, édité 1 fois |
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Cassandre Desperide Personnage Inactif
Nombre de messages : 164 Maison : Serpentard Année : 4ème année Gain de Gallions : 19368 Date d'inscription : 23/03/2007
| Sujet: Re: Rubric à Brac de C.Desperide Sam 1 Déc 2007 - 13:15 | |
| La recette de ce mois-ci, nous sommes allés au pays de Noël, l'Alsace pour vous chercher des spécialités délicieuses à goûter sans modération : Les ingrédients : Pour la pâte : 500 grammes de farine, 1,5 dl de lait, 3 oeufs, 20 grammes de levure de boulanger, 150 grammes de beurre, 100 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 8 grammes de sel fin.
Pour la décoration : 2 jaunes d'oeufs dilués avec une cuillerée à soupe de café (pour dorer) ou 100 grammes de sucre glace dilué avec un peu d'eau, raisins secs, amandes, noisettes.
La préparation :
Faites tiédir le lait (à 30° environ), ajouter le beurre en pommade, le sucre et le sel. Incorporez la levure émiétée et laissez reposer dans un endroit tempéré pendant 15 minutes. Dans une terrine, disposez la farine en fontaine. Ajoutez la préparation précédente puis les oeufs un par un. Prétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 heure. Puis, retravaillez la pâte en modelant des "bonshommes". Pour cela, prélevez des fractions de 80 à 100g de pâte et roulez-les pour former bras, jambes, etc. Utilisez aussi couteaux et ciseaux pour les entailles. Les yeux et les boutons peuvent être figurés par des raisins secs. Disposez-les sur une plaque beurrée. Laissez lever pendant 30 minutes. Vous pourrez alors les badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée à soupe de café (il accroît la brillance). Cette opération est toutefois inutile si vous souhaitez, après cuisson, les recouvrir de glaçage. Faites cuire à four moyen (180° - thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes.Enigme de ce mois-ci :http://cendrars.club.fr/Enigma1/html/E040.htmlLe faussaire Roger Rabbit a encore frappé, cette fois il s'en prend à Martine ! http://www.topito.com/post/Top-10-des-Martine-detournes |
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